Адрес: г.Барановичи, ул. Наконечникова, 26а
Телефон:(8-0163) 46 - 00 - 96
Электронная почта: ds55@baranovichi.edu.by

Меню раздела

    Горячие новости

    30.06.2022
    День Независимости!

    подробнее...

    30.06.2022
    Водная стихия не прощает беспечности

    подробнее...

    21.06.2022
    Закрытие лагерной смены!

    подробнее...

    21.06.2022
    Патриотический квест!

    подробнее...

    20.06.2022
    Экскурсия к памятным местам города

    подробнее...

    Главная : Педагогам : Все начинается с семьи

    Все начинается с семьи

             Главным институтом воспитания традиционно является семья. Именно в ней ребенок приобретает первые знания о мире, в котором ему предстоит жить, узнает, что такое хорошо и что такое плохо, приобретает первые навыки общения и взаимодействия в коллективе.
    Малыш стремиться копировать поведение людей, с которыми он находиться в самом близком контакте, поэтому основными становятся модели поведения и взаимоотношений родителей. Наблюдая роли отца и матери, ребенок получает представления о взаимоотношениях мужчины и женщины, об их родительских ролях, обязанностях, семейных заботах, проблемах и разумных способах их разрешения.
    Взрослые отвечают за формирование личности маленького ребенка, и это определяет, каким он будет, когда вырастет.
    Ребенку очень важно знать, что родители любят его, причем просто так, таким, какой он есть, независимо от его успехов, поведения или достижений. А еще очень важно, чтобы взрослые его слышали и понимали.
    Памятка для родителей «Устами ребенка»
     
    ØНе балуйте меня, вы меня этим портите. Я хорошо знаю, что необязательно предоставлять мне все, что я прошу. Я просто испытываю вас.
    ØНе бойтесь быть твердым со мной, я предпочитаю именно такой подход. Это позволяет мне определить свое место и границы дозволенного.
    ØНе отвечайте на глупые и бессмысленные вопросы. Если вы будете это делать, то вскоре обнаружите, что я просто хочу, чтобы вы постоянно мной занимались.
    ØНе обращай те слишком много внимания на мои несерьезные болезни. Я могу получать удовольствие от плохого самочувствия, если это привлекает ваше внимание.
    ØНе позволяйте моим дурным привычкам чрезмерно привлекать ко мне ваше внимание. Это только вдохновляет меня на их продолжение.
    ØНе заставляйте чувствовать себя младше, чем есть на самом деле. Я отыграюсь на вас за это, став «плаксой» и «нытиком».
    ØНе делайте для меня и за меня то, что я в состоянии сделать сам. Я сам могу продолжить использовать вас в качестве прислуги.
    ØНе требуйте от меня немедленных объяснений, зачем я сделал то или иное. Я иногда и сам не знаю, почему поступаю так, а не иначе.
    ØПусть мои страхи и опасения не вызывают у вас беспокойства. Иначе я буду бояться еще больше. Покажите мне, что такое мужество.
    ØНе давайте обещаний, которые вы не можете выполнить,- это поколеблет мою веру в вас.
    ØНе придирайтесь ко мне, не ворчите на меня. Если вы будете это делать, я буду вынужден защищаться, притворяясь глухим.
    ØНе пытайтесь читать мне наставления и нотации. Вы будете удивлены, обнаружив, как великолепно я знаю, что такое хорошо и что такое плохо.
    ØНикогда не делайте вид, что вы совершенны и непогрешимы. Это дает мне ощущение тщетности сравняться с вами.
    ØНе расстраивайтесь слишком сильно, когда я говорю: «Я вас ненавижу». Я не имею это в виду буквально. Я просто хочу, чтобы вы пожалели о том, как поступили со мной.
    ØНе забывайте, я люблю экспериментировать. Так я познаю мир, поэтому лучше смиритесь с этим.
    ØНе поправляйте меня в присутствии посторонних людей. Я обращу гораздо большее внимание на ваше замечание, если вы скажите мне все спокойно с глазу на глаз.
    ØНе забывайте, что я не могу успешно развиваться без понимания и одобрения, но похвала, когда она честно заслужена, иногда, все же забывается. А нагоняй, мне кажется, никогда.
    ØЯ хочу быть уверенным, что родился от вашей любви друг к другу, а не только от вашего сексуального удовольствия. Ссоры между вами подтверждают мои самые страшные опасения.
    ØЕсли я вижу, что вы любите больше брату или сестру, я вам не буду жаловаться. Я буду просто нападать на того, кому вы больше уделяете внимания и любви. В этом я вижу справедливость.
    ØНе пытайтесь от меня отделаться, когда я задаю откровенные вопросы. Если вы не будете на них отвечать, я перестану спрашивать и буду искать информацию на стороне.
    ØЯ чувствую, когда вам трудно и тяжело. Не прячьте от меня, дайте мне возможность пережить это вместе с вами. Когда вы доверяете мне, я буду доверять вам.
    ØНе полагайтесь на физическую силу в отношениях со мной. Это приучит меня к тому, что считаться нужно только с силой. Я с большей готовностью откликнусь на ваши инициативы.
    ØОтноситесь ко мне так же, как вы относитесь к своим друзьям. Тогда я стану вашим другом. Запомните, что я учусь, больше подражая примерам, а не подвергаясь критике.
    ØМне важно от вас узнать, что правильно, а что нет. Но еще важнее увидеть в ваших поступках подтверждение, понимаете ли вы сами, что правильно, а что нет.
     

    Выбор языка

    РусскийБеларускi

    Счетчик посещений

    Хостинг
    adm.edu.by
    Developer: maksim.voylokov@gmail.com
    Адрес: г.Барановичи, ул. Наконечникова, 26а
    Телефон:(8-0163) 46 - 00 - 96
    Электронная почта: ds55@baranovichi.edu.by